Championnat de France — Groupe scolaire La Salle St-Joseph Argentré-du-Plessis

Outils personnels

Championnat de France

Publié le 26/06/2023
Encore une belle moisson pour le collège La Salle St Joseph d’Argentré du Plessis !

Le championnat de France estival Ugsel se déroulait à Lens les 20 et 21 juin 2023. 35 athlètes défendaient les couleurs du collège La Salle-St Joseph d’Argentré du Plessis. Le collège est un habitué de ce rendez-vous annuel. Et les jeunes sportifs ont une nouvelle fois été à la hauteur de l’événement avec 40 médailles récoltées ! Ce qui place le collège au 2ème rang des collèges de France. Le collège d’Argentré – tout comme le collège St Gabriel de Pacé d’ailleurs- a réussi à faire 3 podiums par équipe.

Chez les garçons, l’équipe Benjamin (François Hubert, Yannis Gandon, Evan Coillot, Gabriel Billard, Elouann Gonthier, Antoine Goarin, Enzo Cornée et Faustin Moriceau) remporte la médaille de bronze.

Ils ont aussi gagné une médaille d’argent sur le relais 4x60m.

Chez les filles, l’équipe Benjamine (Audrey Lemesle, Enora Gaudin, Clara Gendry, Océane Rossignol, Romane Brehin, Léna Desilles, Louise Mainguy, Janelle Thebert et Bertille Doré) remporte la médaille d’argent. A noté aussi : Juliette Lamy –  qualifiée en individuel au marteau- finit 6ème de l’épreuve.

L’équipe Minime (Servane Bertel, Maelann Gautier, Lilou Julliot, Appoline Fouquenet, Emmy Hacques, Emmy Tricot, Emmy Louasil, Charline Jouault et Eva Thureau) quant à elle, remporte la médaille d’or.

En individuel, enfin, des médailles ont également été remportées sur les haies. Servane Bertel décroche le titre de championne de France au 80m haies. Au 200m haies,  Maëlann Gautier remporte la médaille d’argent et Maëlann Chauvin la médaille de bronze. Au 50m haies, Audrey Lemesle est médaillée d’argent.

Une belle récompense pour tout le travail accompli par ces jeunes athlètes, leurs enseignants et leurs  entraîneurs.